ENGUARD Энергоэффективные технологии для строительства
Кровля Просто Надёжно Дорого
СПб, ул.Композиторов д.18
Эл.почта: info@enguard.ru

+7(921) 356-12-30
+7(921) 977-33-08

Главная > Статьи о кровле

Что такое кровля из цинк-титана

Что такое кровля из цинк-титана

Что такое кровля из цинк-титана

Для стройки различных видов сооружений цинк начали использовать еще с XVIII века. Например, около 80 процентов построек в столице Франции обладают цинковой кровлей. Используя цинк, возможно на длительное время забыть о коррозиях. Кроме того, такой материал практически не пластичен. Эту проблему с легкостью устраняют с помощью легирования цинка титаном с добавлением алюминия и меди. Таким образом, получается сплав, который наделен более лучшими свойствами для стройки. К такому результату пришли, очищая цинк от различных элементов и добавляя определенное количество других веществ, как правило, медь, алюминий и титан. Количество добавляющих веществ колеблется от 0,06 до 0,2 процента. Следует отметить, что титан прибавляет прочности. Алюминий с медью придают пластичности. В итоге ученые назвали полученный сплав цинком-титаном. Этот сплав намного лучше, чем тот, который был до него. Он используется при реконструкциях, возведении зданий и любого рода сооружений по всему земному шару.

 Цинк часто применим из-за своих главных качеств – долговечности и эстетичности. Его применить можно в какой угодно среде. Цинк-титан еще называют кровельным сплавом VM ZINC. Он состоит из цинка (99,95 процентов), титана (0,02 процента), алюминия и меди (в совокупности 0,03 процента). Титан придает сплаву прочность, и он становится устойчивым к воздействию коррозий. Алюминий и медь помогает повысить уровень пластичности, и придают прочности будущему материалу. Во время эксплуатации вверху объекта появляется патина, она защищает его от повреждений. В среднем патина возникает приблизительно через шесть месяцев и формируется в течение двух лет. В составе имеет два слоя. Первый состоит из кристаллов карбоната цинка, второй – из окиси или гидроокиси цинка. Вместе два слоя не позволяют погодным условиям влиять на цинк.

 Патина может самовосстанавливаться. Также она не лишена свойства устранения недостатков и небольших царапин при работе над кровлей. При условии нормальных погодных условий и угла установления кровли, прослужить она может от семидесяти до ста лет. Внешний вид патины может меняться от места установления либо же от погоды.

 Всем известно, что цинк имеет серый окрас. Но в тот же момент цвет сплава цинк-титана разнообразен. Поверхности сооружений и фасадов могут быть, например, зелеными, синими, красными. А это прекрасная возможность для архитекторов поэкспериментировать с цветом и придать своим творениям новый и интересный вид. Своеобразные сплавы, как ANTHRA-ZINC и QUARTZ-ZINC, во время изготовления обогащаются патиной с помощью технической обработки и процесса модификации структуры цинк-титана на отдельные микроны вовнутрь поверхности. Созданная патина очень похожая и практически идентичная натуральной. Отличие заключается в более однородной структуре и окраске. Такую процедуру ученые обрекли предпатинированием. Новоиспеченный QUARTZ-ZINC покрывают во время изготовления. При этом создают сооружению поверхность, которая могла б получиться естественным путем из-за атмосферного воздействия. Кроме того, необходимо, чтоб такое воздействие длилось пару лет. Созданный ANTHRA-ZINC имеет угольный или сероватый цвета. Его можно применить при постройке любого вида здания. Он хорошо сочетаем с естественным сланцем, но и не хуже взаимодействует с материалами, которые применяются в наше время.

 Уклон цинковой кровли обычно достигает от пяти до девяноста градусов. Используя цинковую кровлю, архитектор может без особого труда и умения применять различного рода решения и задумки. Допускает построение неординарных конструкций, которые невыполнимы с помощью иных материалов. Цинк-титановую кровлю с легкостью и без особых усилий возможно адаптировать к любой архитектуре. Кровли, которые распространены под названием VM ZINC, часто используют во время воздвижения частных домов от самых маленьких до неимоверно крупных размеров. К тому же, назначение таких кровлей велико и разнообразно. Довольно удачно является сочетание VM ZINC с деревом и любыми другими материалами природного происхождения. Огромную роль при этом играет контраст. Следует отметить тот факт, что кровли и фасады, которые построены из VM ZINC, сложно не встретить в элитных сооружениях на планете. Их количество настолько велико, что пройти мимо просто нереально. Кроме того, большинство общественных мест сооружены не без их участия. Например, музеи, библиотеки, институты, университеты имеют этот материал в своих зданиях. С его помощью они получили привлекательный внешний вид и в тоже время архитекторы имели полную свободу действий и возможность воплотить в жизнь самые заветные свои желания во время строительства.


Возврат к списку

Для получения подробной информации о наших услугах не обязательно даже выходить из дома.
Позвонив нам, или отправив заявку по электронной почте, Вы сможете:

получить бесплатную консультацию вызвать специалиста для замера получить расчет стоимости кровельных работ

info@enguard.ru +7(921) 356-12-30
+7(921) 977-33-08

Наши услуги не являются дешевыми. Мы не можем конкурировать со многими организациями, так как хорошее, по определению не может быть дешево. Что мы точно можем гарантировать, так это то, что после окончания кровельных работ вы не получите смету на дополнительные работы.
Яндекс.Метрика