ENGUARD Энергоэффективные технологии для строительства
Кровля Просто Надёжно Дорого
СПб, ул.Композиторов д.18
Эл.почта: info@enguard.ru

+7(921) 356-12-30
+7(921) 977-33-08

Главная > Статьи о кровле

Деревянная кровля монтаж

Деревянная кровля  монтаж

Деревянная кровля монтаж

Сегодня существует множество кровельных материалов, способных удовлетворить потребности даже самых взыскательных покупателей. Деревянная кровля не такое частое явление в современном строительстве, но тем не менее и она имеет право на существование. Монтировать такую конструкцию достаточно тяжело: для этого требуются определенные знания и умения. Существует несколько разновидностей кровли из дерева.

 Особенности гонтовой кровли

 Такой вид кровли укладывают на обрешетку, изготовленную из бруса размером 50*50 мм. Расстояние между брусками определяет размеры применяемых для кровли дощечек и число слоев, выложенных из них; правильно выполненная гонтовая кровля состоит из нескольких слоев. Для временных построек данную конструкцию монтируют в два слоя, в таком случае рейки, находящиеся в верхнем слое должны перекрыть рейки нижнего кровельного ряда наполовину. Для жилых построек такая кровля выполняется в три слоя, и рейки, расположенные в верхнем слое, должны перекрыть нижние на 2/3. Монтаж выполняют справа налево и снизу вверх. Каждую рейку фиксируют одним гвоздем, а дощечка, накладываемая поверх, скрывает его шляпку. Чтобы дерево не гнило, дощечки промазывают мастикой. Рейки, расположенные около карнизов и конька, делают более короткими, для этого их заранее подготавливают. Ряды между собой стыкуются в шахматном порядке, аналогично монтируются слои.
 Трудоемким процессом является монтаж ендов и разжелобка. Для этого каждую рейку, обрезанную под углом в 45°, располагают веерным способом. Места, примыкающие к трубе дымохода, монтируют из стали и укладывают поверх выполненной кровли.

 Особенности драночной кровли

 Дрань укладывают аналогично гонту, т. е на обрешетку из бруса такого же размера. Число слоев определяет расстояние между брусками обрешетки. Каждую дрань фиксируют гвоздями в тех местах, где она пересекается с обрешеткой. При монтаже ворсистая сторона драни должна смотреть вверх, а ворс должен располагаться по направлению к кровельному скату.
 Правила монтажа драни и гонта практически полностью совпадают, отличаясь лишь числом слоев (для жилищ требуется 4-5 слоев). При монтаже четырехслойной кровли дрань смещают на 3, пятислойной – на 4/5. Ендову для данной конструкции желательно выполнять из стали листовой.

 Особенности тесовой кровли

 Данный вид кровли изготавливается из досок, имеющих толщину 20-25 мм, которые крепят к брусовой обрешетке. Их располагают поперек и продольно по отношению к крыше. Способ продольного размещения наиболее эффективен. Тесовую кровлю делают из нескольких слоев, а сердцевину досок, расположенных в верхнем слое, обращают вверх.


Возврат к списку

Для получения подробной информации о наших услугах не обязательно даже выходить из дома.
Позвонив нам, или отправив заявку по электронной почте, Вы сможете:

получить бесплатную консультацию вызвать специалиста для замера получить расчет стоимости кровельных работ

info@enguard.ru +7(921) 356-12-30
+7(921) 977-33-08

Наши услуги не являются дешевыми. Мы не можем конкурировать со многими организациями, так как хорошее, по определению не может быть дешево. Что мы точно можем гарантировать, так это то, что после окончания кровельных работ вы не получите смету на дополнительные работы.
Яндекс.Метрика