ENGUARD Энергоэффективные технологии для строительства
Кровля Просто Надёжно Дорого
СПб, ул.Композиторов д.18
Эл.почта: info@enguard.ru

+7(921) 356-12-30
+7(921) 977-33-08

Главная > Статьи о кровле

Делаем крышу в доме

Делаем крышу в доме

Делаем крышу в доме

После создания фундаментной основы и стенового каркаса дома, наступает черед крыши. Перед возведением крыши, необходимо в первую очередь определиться с ее формой. После этого надо отправится в магазин и проконсультироваться со специалистом о выборе подходящего материала для выбранного типа крыши. Далее приобретается требуемое количество материала с небольшим запасом. Чаще всего строители предпочитают двухскатные крыши, так как крыши подобной формы достаточно легко собираются. Один человек не сможет возвести дае самую простую крышу. Для этой работы лучше попросить помощи у друзей или близких.

 Для начала с помощью балок потолочного перекрытия укрепляется каркас всего дома. Делается это путем соединения противоположных стен. Далее нужно подготовить дом к установке стропил и выполнить эту работу. Детали, которые будут использоваться для возведения крыши, должны быть одинакового размера и формы, так как от этого будет зависеть равномерное распределение атмосферного давления.

 При помощи деревянных балок возводится стропильная система крыши, именно на нее будет опираться кровля. Когда возводится стропильная система, то есть риск того, что стены здания могут не выдержать давления и расползтись. Крышу можно делать с чердаком или без него. Если в доме не будет чердачного помещения, то стропила делается размером человеческого роста. Далее определяется размер крыши. После этого начинают возводить каркас.

 Каркас возводится следующим образом: соединяются две стропильные доски, у которых должен быть косо спилен конец, с помощью гвоздей. Соединять стропильные ноги необходимо в одной точке. Далее эта конструкция поднимается на крышу. Обязательно надо проследить, чтобы стропильные ноги были нормальной высоты и длины. После необходимо изготовить фигурные запилы. Они делаются с учетом места их соединения с брусьями обвязки здания.

 Необходимо учитывать качество материалов, из которых будут делаться стропила. Они должны быть без сучков, трещин и гнили. Далее необходимо сделать одинаковые стропила, учитывая при этом длину крыши и то, что ширина между стропилами не должна превышать 2,5 метра. Если этого не учитывать, то есть большая вероятно, что кровля рухнет.

 После необходимо соединить стропила непосредственно на крыше. Делается это посредством сетки. Чтобы увеличить устойчивость стропильной системы, необходимо соединить ее с прогонами. Благодаря этому уменьшится давление, оказываемое на кровлю. Далее крыша покрывается выбранным кровельным покрытием.


Возврат к списку

Для получения подробной информации о наших услугах не обязательно даже выходить из дома.
Позвонив нам, или отправив заявку по электронной почте, Вы сможете:

получить бесплатную консультацию вызвать специалиста для замера получить расчет стоимости кровельных работ

info@enguard.ru +7(921) 356-12-30
+7(921) 977-33-08

Наши услуги не являются дешевыми. Мы не можем конкурировать со многими организациями, так как хорошее, по определению не может быть дешево. Что мы точно можем гарантировать, так это то, что после окончания кровельных работ вы не получите смету на дополнительные работы.
Яндекс.Метрика