ENGUARD Энергоэффективные технологии для строительства
Кровля Просто Надёжно Дорого
СПб, ул.Композиторов д.18
Эл.почта: info@enguard.ru

+7(921) 356-12-30
+7(921) 977-33-08

Главная > Статьи о кровле

Как сделать гидроизоляцию крыши в гараже

Как сделать гидроизоляцию крыши в гараже

Как сделать гидроизоляцию крыши в гараже

 Для крыши гаража не столько важна теплоизоляция, хотя и её можно сделать качественно и по всем правилам, как гидроизоляция. Ведь гараж – это не только дом для автомобиля, но и мастерская, где находится много инструментов и металлических изделий. Было бы не очень приятно, если бы крыша гаража дала протечку, потому что и гараж в таком случае долго не простоит, и автомобиль с запчастями испортятся.

 Характеристики материала

 Гидроизоляционный материал необходимо тщательно выбирать. Очень важно, чтобы гидроизоляция была эластичной. Из-за перепада температур или вследствие механических воздействий может произойти небольшая деформация кровли. Гидроизоляционный материал должен обладать гибкостью, чтобы на нём не образовывались трещины, и он не разрушался, а долго сохранял помещение.

 Кроме эластичности, материал должен быть прочным.

 Конечно же, он должен быть устойчив к воздействиям пара и воды. Это самое главное качество материала. При этом материал не должен пропускать влагу в гараж и не должен подвергаться разрушению.

 Надо выбирать такую гидроизоляцию, которая бы обладала хорошей теплопроницаемостью. Благодаря этому качеству материал обеспечит тепло в гараже.

 Для гаражей всё чаще стали использовать различные полимерные мастики и мембраны для того, чтобы защитить гаражи и другие здания от влаги.

 Мембраны в качестве гидроизоляции

 Гидроизоляционная мембрана - это полотно, длина которого, как правило, 60 м и ширина разная, от метра до 15 м. Оно состоит из нескольких слоёв полимерного гидроизоляционного материала, прочно соединённых между собой. Этот материал хорошо зарекомендовал себя, потому, что он является долговечным. Он может выдерживать диапазон температур от -60 до +120. На него не действует ультрафиолет. Мембрана устойчива к механическим воздействиям.

 Полимерное полотно отличают его диффузные качества. Благодаря нему, не происходит скапливание влаги под покрытием.

 Укладка мембраны на крышу гаража

 Укладка полотна незатейлива. Монтаж можно проводить при любой температуре и при любой влажности воздуха.

 Между кровлей и гидроизоляцией необходимо оставлять зазор примерно в 2 см. Если же гараж утеплён, то вентиляционный зазор должен быть около 5 см.

 Мембрана – это рулонный материал. Его раскатывают по крыше и укрепляют в свободном состоянии без натяжения. Полотно крепится на обрешётку крыши с помощью строительного степлером, и склеиваются водонепроницаемым скотчем по швам.

 Мастика как гидроизоляция

 Если крыша гаража небольшая по размеру и угол наклона невелик, то в качестве гидроизоляции можно воспользоваться полимерной мастикой. Она обладает такими же характеристиками, как и мембранное полотно.

 Наносят её валиком по всей поверхности крыши. Причём не имеет значение, из какого материала крыша построена. Мастика ложиться хорошо и на бетонное покрытие и на крышу, покрытую металлическими листами, и на деревянное полотно. В сложных местах, например, там, где находятся углы или стыки крыши, можно воспользоваться кистью.

 Удобство использование мастики заключается в её герметичности. Так как это жидкость, то и швов, через которые может проникнуть влага, нет. Она, так же как и мембрана обладает хорошей эластичность и прочность, поэтому ремонтные работы на крыше не будут вас беспокоить.

 Мастика устойчива к химическим веществам. Это особенно важно для гаражных крыш, потому что, как правило, владельцы машин пользуются бензином, кислотой, щёлочью и машинным маслом. Все эти материалы никак не повлияют на качество гидроизоляции из мастики.

 Для большей гарантии в гидроизоляции, мастику наносят в два слоя.

 Мембранное полотно и мастику можно совместить, нанося на покрытие мастику и поверх нее, уложив мембрану. Но, в этом нет необходимости, потому что оба материала прекрасно сохранят крышу от влаги.


Возврат к списку

Для получения подробной информации о наших услугах не обязательно даже выходить из дома.
Позвонив нам, или отправив заявку по электронной почте, Вы сможете:

получить бесплатную консультацию вызвать специалиста для замера получить расчет стоимости кровельных работ

info@enguard.ru +7(921) 356-12-30
+7(921) 977-33-08

Наши услуги не являются дешевыми. Мы не можем конкурировать со многими организациями, так как хорошее, по определению не может быть дешево. Что мы точно можем гарантировать, так это то, что после окончания кровельных работ вы не получите смету на дополнительные работы.
Яндекс.Метрика