ENGUARD Энергоэффективные технологии для строительства
Кровля Просто Надёжно Дорого
СПб, ул.Композиторов д.18
Эл.почта: info@enguard.ru

+7(921) 356-12-30
+7(921) 977-33-08

Главная > Статьи о кровле

Протекает крыша? устраняем неполадки

Протекает крыша? устраняем неполадки

Протекает крыша? устраняем неполадки

Хорошо когда есть крыша над головой. В самом прямом смысле не нужно бояться, что дождь прольется прямо на голову, а если это все-таки случилось, то крыша требует срочного ремонта.

Рано или поздно материал, из которого сделана крыша, может прийти в негодность. Крыша из металлочерепицы самая долговечная, а покрытая черепицей, шифером или рубероидом испортится гораздо раньше. Есть еще одна причина протечки крыши – это использование некачественных материалов или их неправильное использование. Например, очень тонкий рубероид необходимо укладывать в несколько слоев.

В домах, расположенных в местах с повышенной влажностью кровля изнашивается намного быстрее. Иногда еще на этапе проектирования дома строительные нормы нарушаются. Например – гидроизоляция, особенно в местах, где стыкуются элементы кровли с ее выступающими части или неправильно установленный водосток.

Чтобы устранить течь нужно вначале определить место протекания, так как капать с потолка внутри помещения может совсем не в месте протекания крыши, и определить материал, из которого сделана крыша.

Шиферная крыша может разрушаться как от солнечных лучей, так и от частого воздействия влаги, а еще зимой ее нельзя чистить лопатами, желательно использовать мягкие щетки. Сначала появляются микротрещины, и если не обращать на это внимание шифер будет разрушаться и дальше, вследствие того, что он ломкий. При появлении небольших отверстий используют цементный раствор, герметик или специальную клейкую ленту. При сильно большом повреждении под старый шифер подкладывают кусок нового, так чтобы их волны совпадали. При такой реставрации гвозди лучше не использовать, так как останутся дырки и со временем крыша опять начнет давать течь. Когда гвозди все-таки использовались, их сразу же заделывают силиконом, масляной краской или битумной мастикой. Это так же защитит их и от ржавчины. Если повреждение листов настолько велико, что не поддается восстановлению, их потребуется заменить, иначе крыша все равно будет сильно протекать.

Популярна и красива черепичная крыша. Если причина в сдвиге черепицы, все очень просто – нужно поставить ее на место. Если черепица дала течь в каком-то одном месте, нужно просто заменить испорченный компонент на новый. Перед удалением нужно вбить клинья, для того, чтобы весь ряд немного поднялся. Чтобы после ремонта вернуть все на место необходимо промазать со всех сторон с помощью мастики.

Самая ненадежная крыша - из рубероида. При ее протекании ставят заплатку. Вначале необходимо определить место повреждения, подождать его полного высыхания. Место повреждения (его заметно по сильному вздутию) нужно разрезать накрест и, используя мастику, снова прикрепить. Если повреждена большая часть, необходимы заплатки. С помощью мастики их укрепляют на крыше, и они должны быть больше, чем дыры.

Крыша из металлочерепицы самая долговечная. Она может протекать из-за неправильного монтажа или механического воздействия, тогда ее ремонтируют с использованием механических заплаток. Если течь из-за зазора между листом и коньком – используют герметик. Иногда приходиться заменять весь лист.


Возврат к списку

Для получения подробной информации о наших услугах не обязательно даже выходить из дома.
Позвонив нам, или отправив заявку по электронной почте, Вы сможете:

получить бесплатную консультацию вызвать специалиста для замера получить расчет стоимости кровельных работ

info@enguard.ru +7(921) 356-12-30
+7(921) 977-33-08

Наши услуги не являются дешевыми. Мы не можем конкурировать со многими организациями, так как хорошее, по определению не может быть дешево. Что мы точно можем гарантировать, так это то, что после окончания кровельных работ вы не получите смету на дополнительные работы.
Яндекс.Метрика