ENGUARD Энергоэффективные технологии для строительства
Кровля Просто Надёжно Дорого
СПб, ул.Композиторов д.18
Эл.почта: info@enguard.ru

+7(921) 356-12-30
+7(921) 977-33-08

Главная > Статьи о кровле

Кровля из цветных металлов

Кровля из цветных металлов

Кровля из цветных металлов

Перед застройщиками и домовладельцами рано или поздно обязательно встанет вопрос выбора кровельного материала, который должен будет не только защищать все строение от негативных факторов (чаще всего природного характера — дожди, ветра, снегопады), но и являться украшением офисного здания, торгового центра, коттеджа или загородного дома.

Несмотря на то, что кровли из цветных металлов не отличаются своей доступностью из-за довольно высокой цены, об их устройстве задумывается все большее количество людей, так как таким кровлям присуща особая красота, благородство, престижность и долговечность.

Чаще всего цветные металлы применяются при устройстве фальцевых кровель, отдельные элементы которой, называемые картинами или панелями, соединятся специальными замковыми швами (фальцами). К особенностям таких кровель можно причислить то, что они могут быть устроены на крышах практически любых форм, что позволяет воплощать самые смелые задумки, реализация которых была бы невозможна с использованием других кровельных материалов. Это объясняется тем, что цветные металлы очень пластичны, вследствие чего именно они становятся главным украшением различных куполов, шпилей, башенок и др.

Раскрой листов того или иного цветного металла может быть с довольно сложным рисунком, к примеру, в виде квадрата, ромба или «чешуи». Сразу хочется сказать, что такие кровли из цветных металлов очень дороги и требуют довольно трудоемкого исполнения, поскольку укладка и закатывание осуществляется только вручную.

Если говорить о тех цветных металлах, которые наиболее часто используются для устройства кровель, то ими является медь, алюминий и цинк-титан.

Медь характеризуется особой декоративностью и долговечностью, примером чего могут служить медные кровли на Новодевичьем монастыре, московском Верхоспасском соборе и других архитектурно-исторических памятниках. Коррозийная стойкость, пластичность, внешнее благородство — вот, за что ценят кровельщики этот цветной металл. Несмотря на довольно серьезные первоначальные затраты при устройстве медной кровли, в процессе эксплуатации выявляется, что медь можно назвать самым экономически оправданным материалом для кровли.

Алюминиевая кровля украшает крыши многих престижных строительных объектов в Европе. В отличии от меди алюминий обладает меньшим сроком эксплуатации — до 100 лет, но и стоимость его несколько ниже. К тому же, довольно часто на алюминий наносят цинковое или полимерное покрытие, что предоставляет возможность получить алюминиевую кровлю практически любой расцветки. Кровля из этого цветного металла не уступает герметичности и надежности кровле из меди.

Цинк-титан позволяет забыть о возможных проблемах с кровлей на очень длительный срок, поскольку его долговечность исчисляется сроком службы в нередких случаях больше, чем 150 лет. Обладает практически всеми достоинствами, присущими меди, а по показателям пластичности и прочности даже превышает их. Единственное, о чем стоит помнить при устройстве кровли из цинк-титана, это то, что монтаж желательно проводить при температуре воздуха выше +7 градусов, так как при более низких значениях цинк-титан отличается своей хрупкостью.

Возврат к списку

Для получения подробной информации о наших услугах не обязательно даже выходить из дома.
Позвонив нам, или отправив заявку по электронной почте, Вы сможете:

получить бесплатную консультацию вызвать специалиста для замера получить расчет стоимости кровельных работ

info@enguard.ru +7(921) 356-12-30
+7(921) 977-33-08

Наши услуги не являются дешевыми. Мы не можем конкурировать со многими организациями, так как хорошее, по определению не может быть дешево. Что мы точно можем гарантировать, так это то, что после окончания кровельных работ вы не получите смету на дополнительные работы.
Яндекс.Метрика